推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明年将在全国范围内启动国四排放准则

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:556    评论:0    
核心提示:小梨儿的小梨涡做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 据中国之声《全球华语广播网》报道,环保部近日表示,现在,国内
卡车之家小梨儿的小梨涡

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

据中国之声《全球华语广播网》报道,环保部近日表示,现在,国内轻型汽车大多使用的是国三准则,明年将在全国范围内启动国四排放准则。欧盟已将汽车碳排放纳入准则体系当中,国内可能会在国四准则当中将这一项列入其中。下面大家来连线《汽车之友》杂志副主编李洋,听听他的看法。

明年将在全国范围内启动国四排放标准

主持人:纵观国内汽车从国一到国四的排放准则,好像大多数都引用了欧盟的准则,大伙也愈来愈熟知,对于如此的方法您有哪些样的怎么看?

李洋:第一,日趋严格的环保排放法规对于促进环境保护、推进整个汽车产业的进步都是有着很积极的意义,这是毫无疑问的。但是另一方面,大家国家针对汽车的排放法规一直以来都是以欧盟的法规为蓝本,大家自己做了一些技术上的调整,形成了大家都知道的从国一到国四如此一系列的排放法规。

作为一个法规体系来讲,它的拟定的确是有非常大的困难程度,刚开始大家借鉴欧盟的法规也是无可厚非的,但是伴随技术的进步与大家国内汽车产业日益进步壮大,我感觉有必要拟定一个更具备中国特点的,同时既达到了保护环境的目的,也在一定量上起到了保护国内汽车制造企业,主如果自主品牌,同时对于那些试图进入国内市场的那些品牌,起到肯定的制约用途。我感觉在这方面大家可以学习美国的经验,他们刚开始就拟定了一个和欧盟法规从形式到内容甚至到检测办法都完全不同的北美的排放法规,如此在非常大程度上保护了他们我们的民族汽车工业,同时对于试图进入北美市场的欧洲和日本企业构成了肯定的壁垒。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报