推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

你买5万他买10万 座位险买多少才适合?

   日期:2021-04-29     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:728    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】大部分卡友在买下新车后,除去需要购买的交强险外,都会搭配商业汽车保险中的三大主险,也就是机动车辆损失保险

【选车网 原创】大部分卡友在买下新车后,除去需要购买的交强险外,都会搭配商业汽车保险中的三大主险,也就是机动车辆损失保险(简称车损险)、第三者责任保险(简称三者险)和车上职员责任险(简称座位险)。

你买5万他买10万座位险买多少才合适?

不久前大家为大伙推荐了购买车损险和三者险时的一些需要注意的地方,有兴趣的卡友们可以再复习一波:19万的车一年得投3千 车损险有必要买吗,三者险应该做高点?那我买200万够了吧。根据顺序,今天大家就单独说一说座位险。

● 座位险保障哪些内容?

你买5万他买10万座位险买多少才合适?

发生交通事故后,车损险用来保大家我们的汽车,三者险用来保其他人的汽车和各种损失,假如大家车上的司乘职员受伤而且被保险汽车有责任的时候,就需要用到座位险了。

座位险全名机动车辆车上职员责任保险,是赔偿因被保汽车允许的驾驶员的责任导致车上职员的人身伤亡,也就是保障发生事故时的“车上职员”。

你买5万他买10万座位险买多少才合适?

第一需要强调的是座位险“跟车不跟人”,跟的是“被保汽车”,假如发生交通事故后是其他汽车的责任,座位险是不赔的。

另一个需要讲解的地方是“车上职员”,它包括被保汽车内和被保汽车上的职员,与正在上下车的职员。

● 座位险买多少适合?

你买5万他买10万座位险买多少才合适?

座位险分为“司机险”和“乘客险”。顾名思义,“司机险”是保障司机的,“乘客险”是保障乘客的。司机险和乘客险可以单独分开买,不过通常建议两种都买上。

座位险的保额有1万、2万、3万、5万、10万等不同档次供卡友选择,对于长期出车在外的大部分卡友来讲,难免常常遇见一些恶劣路况,事故发生的可能性较大,经济重压不大的话建议选择5万或5万以上的保额。

● 出险时保险公司怎么样赔付座位险?

你买5万他买10万座位险买多少才合适?

保险公司赔付座位险时,是根据被保汽车的责任大小出险的。全责赔100%,主要责任赔70%,次要责任赔50%,同等责任赔30%,无责任就不赔。2020年9月19日汽车保险综合改革推行后,不计免赔已纳入主险责任范围,所以购买座位险时不需要担忧“免赔率”的问题。

座位险同样也有一些免赔条约,譬如车上职员因疾病等缘由或犯罪行为导致事故、驾驶员故意行为等,这部分状况下保险公司是拒赔的。

● 编后语

卡友们开车在外, 随时都面临着各种潜在的安全隐患,在经济条件允许的状况下还是要尽可能为自己和爱车选配一套保障比较全方位的保险,同时在遇见意料之外时必须要借助保险维护好自己合法权益,降低个人财产损失。各位卡车买座位险时通常买多少?欢迎留言讨论。(文/姚祺瑾 图/选车网)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报